«Визитная карточка» настоящего мужчины – стильный галстук

21.03.2010   

мужской галстук

Галстук – это лучший «аксессуар мужской моды», считает известный немецкий модельер Карл Лагерфельд. И его надо уметь носить, но, что тоже важно, его еще нужно уметь покупать. Не каждый мужчина знает, как правильно выбирать галстук, не говоря уже о женщинах, которые с удовольствием бы купили этот необходимый и модный аксессуар в подарок своему любимому мужчине.

Сегодня купить галстук можно и в крупном торговом центре, и в небольшом фирменном бутике. Если вы не относите себя к профессионалам в области мужской моды, галстуков и одежды, то предпочтительнее делать покупку в большом магазине, где и ассортимент больше, и цены доступнее.

С помощью галстука мужчина выражает собственное «я», как и в торгах на форекс. В одной и той же рубашке, но с различными галстуками мужчина будет смотреться  по-разному:  празднично или буднично, романтично или по-деловому.  Выбирая галстук, важно обращать внимание не только на форму или цвет, но и на ткань. Качественная ткань позволит галстуку долго сохранять первоначальную форму и цветовую гамму. Покупая галстук, не совершайте типичные ошибки его выбора, а именно:

1. Галстук для официальных случаев не должен иметь крупного рисунка – он не выглядит официальным и строгим.
2. Не стоит подбирать галстук в тон рубашке. Он должен гармонировать и иметь контраст с цветом рубашки одновременно. Выглядит некрасиво, если цвет галстука сливается с фоном.
3. Для однотонной рубашки замечательно подойдет галстук с ярким красивым рисунком. В остальных случаях необходимо учитывать рисунок самой рубашки, например, полоски.

Подбирается галстук под цвет костюма или в тон рубашки, цвета волос, глаз и даже кожи. Зеленоглазым и кареглазым будут к лицу нефритовые галстуки – данный цвет включает в себя оттенки темно-изумрудного, серого или хаки. Сероглазым  и голубоглазым отлично подходят галстуки синего цвета и его производных – аквамарин, маренго или индиго, голубой или лазурь, темно-синий или серо-голубой. Таким людям, а также тем, у кого седые волосы, подходят также серые оттенки.

Галстук – это не только важный аксессуар мужской одежды. Цветовое пятно в виде галстука первым притягивает к себе взгляд и может рассказать о мужчине многое, как и его обувь. Консервативные мужчины предпочитают полоску, а орнамент будет у спокойных и сдержанных натур. Люди во всех отношениях «правильные» и педантичные любят галстуки однотонных расцветок как у white label, брокеров бизнесменов или тредеров форекс. Это совершенно не свойственно авантюристам и весельчакам, которые предпочитают модели с Дедами Морозами, Симпсонами и Микки-Маусами. Молодым людям, которые причисляют себя к романтикам, естественно, нравятся романтические рисунки.

Если галстук выбран, не забывайте его соответствующим образом носить. Завязывая галстук, надо постараться сделать так, чтобы примерно на 1,5 см его кончик перекрывал брючный ремень. Так вы будете смотреться особенно элегантно и стильно. Ни в коем случае не носите расслабленный галстук при расстегнутом воротничке – это абсолютная безвкусица.  

Галстук – не только аксессуар классического официального стиля. Этот атрибут одежды весьма успешно сочетается с джинсовой рубашкой, джинсами и пиджаком, что демократично и соответствует моде.
 

Добавить комментарий


?>