Мужская мода

30.09.2009   

обувь

Мужская мода в одежде, аксессуарах и парфюмере развивалась параллельно с женской модой, только о ней, как правило, всегда говорили намного меньше, чем о женской. В 21-ом столетии мужчины стали намного больше придавать значения своей внешности и одежде, которую они носят, стараясь подчеркнуть все свои выгодные стороны, респектабельный вид и элегантность.


Мужская мода подводит итоги прошедшего тысячелетия. Иногда появляется ностальгия о прошедшем времени, но все это сменяется движением в сторону современных тенденций и веяний нового тысячелетия. И все же в мужской моде, как впрочем, и в женской, четко прослеживается тенденция возврата к классике. Но только не бездумное и безоговорочное подражание моде 60-х, 70-х и 80-х годов. Современная модная классическая мужская одежда намного удобнее и практичнее той, что носили тогда. Одежда нового поколения весьма комфортна и функциональна.

Классический стиль одежды современного мужчины хотя и выглядит традиционно, но шьется из тканей нового поколения. В них очень часто добавляются нити эластана. Современные ткани в основном пропитаны теплоизоляционными, защитными, антистатическими и антисептическими пропитками. Это очень практично и удобно. Все эти новшества делают даже самую строгую классическую одежду удобной, стильной и комфортной.

Какой-то один ведущий силуэт в мужской моде выделить очень сложно, поскольку очень много различных стилевых направлений. В новой мужской моде приветствуется максимализм. Это отражается в различных дополнительных отделках классических костюмов и в аксессуарах.

Возвращение в мужскую моду классики снова возрождает интерес к элегантным пальто и костюмам, в которых прослеживается безупречный крой. Они не длинные, чуть ниже колена. Выполняются в основном из гладких тканей светлых оттенков типа ткани габардин. Очень модными сейчас считаются пальто-френч. Постепенно возвращаются и не заслуженно забытые плащи. Только они стали более элегантными и изысканными.


плащ

Наряду с короткими плащами и пальто в моде и длинные. Покрой они имеют типа военной шинели и «макинтош».

Костюмы в новом сезоне предлагаются более свободного покроя, не таких прилегающих силуэтов как были в прошлом сезоне. Это создает дополнительный комфорт для тех, кто их носит. Брюки же наоборот прямые и узкие.

Рубашки, которые дополняют костюм по цвету в тон галстуку и пиджаку, также остаются неоспоримыми лидерами среди наиболее предпочитаемых мужчинами вещей. А вот самая модная деталь одежды – это однотонный галстук.




Мужская обувь также отличается классическими мотивами во многих моделях. Особой популярностью сейчас пользуются сандалии с открытым носком, которые были созданы по подобию тех, что носили гладиаторы в древнем Риме.



 

Добавить комментарий


?>