Топ самых зарабатывающих знаменитостей с того света

18.02.2010   

мерелин монро

Может показаться, что для того, чтобы зарабатывать баснословные 5 миллионов долларов в год, необходимо трудиться не покладая рук без сна и отдыха. Но на самом деле это не всегда так. Всё, что тебе нужно - это прославиться и умереть. Именно так ты сможешь “заколачивать” нереальные гонорары, буквально не ударяя палец о палец. Но стоит ли овчинка выделки? Всемирно известный журнал Forbes публикует список самых высокооплачиваемых звезд, которых уже нет с нами. Общий заработок людей из этого списка исчисляется суммой превышающей 250 миллионов долларов. Давайте ознакомимся с символичной чертовой дюжиной из не самого завидного списка Forbes.

1. Курт Кобейн – 50 млн. $ Лидер группы Nirvana, покончивший с собой в 1994 году, продолжает приносить миллионы своей вдове, неоднократно привлекавшейся к принудительному лечению в наркологической клинике - Кортни Лав. Ей принадлежат права на всё творчество покойного мужа, которое неизменно приносит немалый доход скандальной вдовушке мертвого гения. После того, как Кортни заключила крайне выгодную сделку, продав права на 25% творческого наследия доставшегося ей от мужа, Курт Кобейн впервые возглавил список Forbes, обойдя прочно обосновавшегося там лидера многих предыдущих лет - Элвиса Пресли.

2. Элвис Пресли – 42 млн. $ До того, как изворотливая Кортни Лав “спротежировала”, своего покойного мужа на первое место списка, его неизменным лидером многие годы оставался Король Элвис. С годами армия его поклонников только возрастает. Популярность и востребованность его альбомов, неизменно приносит огромные прибыли членам его семьи. Именно поэтому Элвис застолбил за собой звание одного из самых богатых знаменитостей с того света.

3. Чарльз Шульц – 35 млн. $ Могу поспорить, что многие судорожно начнут шерстить просторы сети, в поисках хоть какой–то информации касательно этого богача. Но для истинных поклонников карикатурного искусства – это имя не требует особого представления. Ежегодно миллионы маек, футболок, кепок и прочих товаров с изображениями героев Шульца продаются по всему миру. Самым известным персонажем, известным практически каждому, остаётся его Снуппи.

4. Джон Леннон – 24 млн. $ В 1980 году, участник Beatles был убит сумасшедшим фанатом. Его оплакивали миллионы поклонников по всему миру. Каждый год продаётся более миллиона альбомов Beatles, с учётом того, что группа распалась в 1970 году, это отличный показатель. Соло альбомы Леннона также продаются сотнями тысяч. Не утихающая слава и востребованность творчества Джона, позволяют ему удерживать высокие позиции в рейтинге уже многие годы.

5. Альберт Эйнштейн – 20 млн. $ Популярная компания Corbis – мировой лидер креативной фотографии, является владельцем популярнейшего изображения гения с высунутым языком и взъерошенными волосами. Ежегодно право на его публикацию покупается тысячами СМИ, что приносит неплохой доход. Дисней также изрядно раскошелился, заплатив за использование образа Альберта в линии своих образовательных компьютерных программ - Baby Einstein.

6. Энди Уорхол – 19 млн. $ Всемирно известный художник авангардист, не требует особого представления. Его картины снискали огромную популярность, и продаются по самым высоким ценам на мировых аукционах, что сделало его мульти миллионером, правда, уже после смерти.

7. Теодор Гейзель, или Доктор Сьюз – 10 млн. $ Даже после своей смерти в 1991 году, писатель продолжает зарабатывать. За использование придуманных им персонажей (Гринч, Кошка в шляпе и прочие), производители киноиндустрии, мюзиклов и одежды выкладывают кругленькие суммы. Поэтому, он по праву заслужил себе почётное место в рейтинге.

8. Рэй Чарльз – 10 млн. $ Самый знаменитый автор и исполнитель джазовой музыки, обладатель 17 наград Грэмми. Именно его Френк Синатра назвал “единственным настоящим гением в шоу бизнесе”. Маэстро умер в 2004 году от почечной недостаточности, но его слава ещё долго будет жива, преумножая его состояние год от года.

9. Мэрлин Монро – 8 млн. $ Никому ни до, ни после не удалось воплотить в себе всю сексуальность и очарование Голливуда так, как это сделала шикарная блондинка Мэрлин. Её платиновые волосы и вдохновенный голос – настоящий “Клондайк” для рекламных агентств, решивших воспользоваться её образом для привлечения внимания, как мужского, так и женского. Дженерал моторс, Абсолют, Дон Периньон – вот лишь малая толика компаний, заплативших приличные суммы за использования её образа в своих рекламных кампаниях. Противоречивая и обескураживающая смерть дивы в 1962 году только добавила ей популярности.

10. Джонни Кэш – 8 млн. $ Man in black своего времени. Самый популярный американский исполнитель музыки в стиле кантри. Всеобщего поклонения добился лишь после смерти. Он умер в 2003 году от диабета. В 2005 году на экраны вышел художественный биографический фильм “Переступить черту” об отношениях Кэша с его женой Джун Картер. Фильм стал лауреатом премии Оскар и 3-х премий Золотой глобус. После этого продажи его альбомов стремительно начали набирать обороты, в итоге перевалив за 2 миллиона копий в год.

11. Джон Р. Р. Толкиен – 7 млн. $ Если вы посмотрели хоть одну часть его экранизированной трилогии “Властелин колец”, то можете смело записать себя в ряды тех, кто внес свою лепту в благосостояние выдающегося писателя. Помимо Питера Джексона, заплатившего за право на экранизацию внушительную сумму, лепту в благосостояние писателя так же продолжают вносить многомиллионные тиражи его произведений, DVD, игрушки и одежда, заимствовавшие образы полюбившихся всему миру персонажей.

12. Джордж Харрисон – 7 млн. $ В 2001 году, от рака умер последний из “битлов”. Но, до того как он покинул мир, Джордж не плохо “наварился” на сотрудничестве со знаменитейшей цирковой труппой Цирк Дю Солей. Помимо этого он имеет свой “кусок пирога” от продаж альбомов Beatles, а также от продаж своих сольных композиций.

13. Боб Марли – 7 млн. $ Когда люди думают о музыке в стиле регги, они вспоминают Боба Марли. Этот исполнитель “растамузыки”, и по сей день загребает миллионы от продаж альбомов со своим творчеством. Всевозможные коллекционные издания этого исполнителя можно найти буквально в каждом уважающем себя музыкальном магазине. Его творчество востребовано миллионами и по сей день, хотя исполнитель умер в далеком 1981 году.
Жизнь каждого представленного в рейтинге участника была насыщенна и многогранна. По сей день они живее всех живых в сердцах миллионов их поклонников.
 

Добавить комментарий


?>